O “velho e bom” bolinho caseiro está de volta, e veio para ficar

Os bolinhos da tarde estão definitivamente na moda. Além daqueles feitos em casa, não são poucas as casas especializadas, todas com fiel clientela. Massas, coberturas e recheios de sabores incontáveis, eles são fresquinhos e macios, e acompanhados de uma xícara de café nos remetem ao conforto de um tempo em que a vida tinha outra velocidade. No meio da tarde de um dia de semana, no intervalo do trabalho, permita-se esse prazer!

Nova carta de drinks do Nipô traz a versão do Gin Tônica do mixologista Marcelo Serrado - Luciane Daux/ND
Nova carta de drinks do Nipô traz a versão do Gin Tônica do mixologista Marcelo Serrado – Luciane Daux/ND

Nova carta de drinks do Nipô
Marcelo Serrano assina a nova carta de drinks do Nipô Sushi. O mixologista estará atrás do balcão preparando suas criações nos dias 11/4 (unidade Primavera ) e 12/4 (unidade Beiramar Shopping), quando as casas estarão funcionando normalmente.
Um dos drinks será o Gin Tônica Nipô, que leva gon Bombay, água tônica, aniz estrelado e hibiscos secos, com bastante gelo, é claro!

Tertúlia e jantar provençais - Maria Ester Moritz
Tertúlia e jantar provençais – Maria Ester Moritz

Jantar e tertúlia: os sabores da Provence
Acontece nesta terça, 10/4, às 19h, encontro no Delfino 146 onde Bianca Zbuinovicz, diretora do Campus International de Cannes no Brasil, em parceria com o Centro Internacional da Unisul, vai apresentar as delícias e as riquezas culturais e gastronômicas da região da Côte d’Azur, além de programas de intercâmbios entre as entidades, previstos para o mês de julho. Haverá degustação de pratos e harmonização de vinho provençais, e entrada do Queijo Com Sotaque. Reservas pelo site www.delfino.com.br

Os drinks da moda
Uma carta com os top drinks do momento é a novidade do Rancho Açoriano. Além dos clássicos, como o Gim Tônica, entraram também o Expresso Martini, com vodca, licor de café e café expresso, e o Long Lychee, boa pedida para o recém-chegado outono.

Um quarteto de salsichas no Beer and Pork (Viena, Oxford, Cocktail e Cipolata) compõe o prato
Um quarteto de salsichas no Beer and Pork (Viena, Oxford, Cocktail e Cipolata) compõe o prato “Teenie Weenie Sausages”, estreando no Beer and Pork, em Coqueiros, cuja especialidade é … carne suína. Novidade a conferir em breve, junto com o maravilhoso p – Deleite-se

O creme de espinafre entra como guarnição para a famosa costela. - Dudu Martins
O creme de espinafre entra como guarnição para a famosa costela. – Dudu Martins

Espinafre com costela
Para acompanhar o famoso prato que batiza a casa, a Costelaria Ponta d’Agulha acrescentou um creme de espinafre – receita de família – às guarnições, que já traziam pupunha assada, maionese, saladas e outros sabores. Em breve a Costelaria abre sua terceira unidade, no Multi Open Shopping.

Bela Maternidade é o livro mais recente de Bela Gil e conta sua trajetória como mãe - Editora Sextante
Bela Maternidade é o livro mais recente de Bela Gil e conta sua trajetória como mãe – Editora Sextante

Bela Gil na próxima semana em Florianópolis
A polêmica chef de cozinha natural estará no dia 12 de abril na cidade, onde vai lançar seu livro Bela Maternidade na livraria Saraiva do Beiramar Shopping, às 19h. O atendimento será por ordem de chegada. O livro conta sua trajetória como mãe e o que aprendeu nesse caminho, e divide com o leitor, inclusive, receitas para antes, durante e depois da gestação e para o bebê.

Carrot Cake em versão de liquidificador - Espaço Mi Casa
Carrot Cake em versão de liquidificador – Espaço Mi Casa

Carrot Cake
I2 xícara (chá) de cada: farinha de trigo e açúcar
2 collheres (chá) de cada: fermento, bicarbonato, canela, sal
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 ½ xícara (chá) de óleo
4 ovos
3 xícaras (chá) de cenoura

1. Peneire a farinha, fermento, bicarbonato, sal, canela. Bata os ovos, açúcar e óleo no liquidificador. Junte os outros ingredientes, incluindo as cenouras, e bata mais. Coloque em uma forma untada e enfarinhada 23 cm. Deixe assar por 30 minutos.
2. Para a cobertura, misture bem 500 g de cream cheese com 100g de manteiga, 400g de açúcar de confeiteiro e raspas de limão siciliano e aplique sobre o bolo pronto.
Fonte: Espaço Mi Casa

Bolo de milho orgânico e sem gluten - Ghee Banqueteria
Bolo de milho orgânico e sem gluten – Ghee Banqueteria

Bolo de milho orgânico e sem glúten
250g de milho cozido
100ml de água do cozimento do milho
200g de leite de coco
5 ovos
90g de milharina
400g de açúcar
14g de fermento em pó

Coloque todos ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Em uma forma untada despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido. Deixe assar por aproximadamente 40 minutos.
Espere esfriar e desenforme.
Fonte Ghee Banqueteria

Bolo de chocolate com calda e sem açúcar - Cia União
Bolo de chocolate com calda e sem açúcar – Cia União

Bolo de chocolate sem açúcar
Capacidade da xícara: 200 ml
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 1 hora e 15 minutos
Rendimento: 12 porções

Massa:
1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
3 ovos (180 g)
1 e ½ xícara (chá) de adoçante culinário Sucralose (172,5 g)
½ xícara (chá) de cacau em pó (42 g)
1 xícara (chá) de água fervente (200 ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (13 g)
Manteiga, para untar
Farinha de trigo, para untar

Calda
1 colher (sopa) de cacau em pó (6 g)
2 colheres (sopa) de adoçante culinário Sucralose (20 g)
1 colher (sopa) de amido de milho (8 g)
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
1 colher (sopa) de manteiga (14 g)

Massa
Preaqueça o forno na temperatura de 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de furo central 17,5 x 9 x 23 cm). Reserve. No liquidificador, bata o óleo, os ovos e o adoçante culinário Sucralose até ficar homogêneo. Misture o cacau na água fervente e acrescente no liquidificador e bata até que fique homogêneo. Em seguida, coloque em uma tigela e adicione a farinha e o fermento e misture bem. Despeje a massa na forma reservada e leve para assar em forno preaquecido (180ºc) por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.
Cia União
Calda de chocolate sem açúcar
Em uma panela, misture 1 colher (sopa) de cacau em pó, 2 colheres (sopa) de adoçante culinário tipo sucralose, 1 colher (sopa) de amido de milho e uma xícara (chá) de leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e adicione 1 colher (sopa) de manteiga e misture. Em seguida, espalhe a calda ainda quente sobre o bolo. Sirva em seguida.
Fonte: Cozinha Experimental União www.ciaunião.com.br

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