Rota de Férias

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5 restaurantes para conhecer em Alagoas

Nem só de praia, sol e calor vive o turismo em Alagoas. O estado, muito famoso pelas suas praias e cenários de beleza natural, vem se destacando nacionalmente por conta de seus chefs de cozinha, que alçaram a gastronomia local a atrativo turístico e transformaram a experiência dos turistas. Quem pretende visitar o destino, pode aproveitar e curtir alguns restaurantes para conhecer em Alagoas.

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Restaurantes para conhecer em Alagoas

Restaurante Varandas do Mar

Anexo à Pousada Casa Caiada, em Maceió, o restaurante Varandas do Mar leva a nomenclatura ao pé da letra ao oferecer uma vista incrível para o azul turquesa do mar de Pratagy.

O empreendimento se destaca por servir deliciosos pratos da culinária contemporânea nordestina, como moqueca de frutos do mar, carne de sol, lagosta grelhada e tantas outras receitas típicas da região que aliam um toque caseiro no preparo uma apresentação impecável.

Endereço: Rodovia AL 101 Norte, Km 10, nº 20 – Pescaria, Maceió – AL

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Aratu

Restaurante da moda em Alagoas, o Aratu, do Chef Paulo Quintella, ex Masterchef Profissionais, edição 2018, surge como opção para os turistas interessados em uma boa experiência gastronômica.

O empreendimento está situado em Marechal Deodoro, pertinho de Maceió, cerca de 25 minutinhos de carro e oferece pratos com ingredientes da região usados de diferentes formas e maneiras pelo Chef.

Vale ressaltar a apresentação do menu, que é inspirado em literatura de cordel. No local, experimente a saladinha de siri, com banana da terra, maionese de coral e picles de cebola roxa.

Endereço: Avenida Divina Pastora, LOT 76-134 | Massagueira, Marechal Deodoro – AL

Restaurante Sur

Na capital, outro restaurante vem roubando a cena. Trata-se do Restaurante Sur, comandado pelos chefs Felipe Lancet e Sérgio Jucá.

No local, os ingredientes regionais ganham novas apresentações em receitas contemporâneas. Caso do siri, que virou recheio de coxinha e o queijo de coalho, que se transformou num carpaccio com molho pesto, castanha de caju e folhas de hortelã.

Endereço: R. Paulina Maria de Mendonça, 759, Maceió

Bodega do Sertão

Outra opção bem interessante é o restaurante Bodega do Sertão, em Maceió, que impressiona tanto pelo sabor dos seus pratos quanto pela arquitetura.

O estabelecimento apresenta um ambiente rústico e uma decoração tipicamente nordestina. Logo na entrada, um gigantesco bule chama a atenção dos clientes, que ao entrar se deparam com o artesanato, os doces e a variedade de cachaças ali dispostas.

Para comer, opções é o que não faltam no bufê da Bodega. Uma saída para provar de tudo um pouco. Do sarapatel a tradicional tapioca da paixão.

Endereço: Av. Dr. Júlio Marques Luz, 62 Jatiúca, Maceió – AL

Casa de Mãinha

Sem o glamour de uma vista para o mar de Pratagy ou a presença de um chef famoso, o restaurante Casa de Mãinha, também em Maceió, pode ser uma sugestão interessante para quem deseja comer em um ambiente familiar, aconchegante e com uma grande variedade de alimentos e bebidas.

No bufê, saladas, carnes, guarnições e sobremesas são as opções para os turistas que desejam provar dos pratos locais.

Endereço: Rua Engenheiro Demócrito Sarmento Barroca, 80 – Maceió – Alagoas

Outros restaurantes brasileiros 

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5 restaurantes para conhecer em Alagoas

Cipriani - Sopa de tomate com pó de azeitona - Paulo Basso Jr. - Paulo Basso Jr./Rota de Férias/ND

Cipriani - Sopa de tomate com pó de azeitona - Paulo Basso Jr. - Paulo Basso Jr./Rota de Férias/ND

Cipriani - Seleção de pães artesanais - Paulo Basso Jr. - Paulo Basso Jr./Rota de Férias/ND

Cipriani - Seleção de pães artesanais - Paulo Basso Jr. - Paulo Basso Jr./Rota de Férias/ND

Cipriani - Bacalhau amatriciana - Paulo Basso Jr. - Paulo Basso Jr./Rota de Férias/ND

Cipriani - Bacalhau amatriciana - Paulo Basso Jr. - Paulo Basso Jr./Rota de Férias/ND

Cipriani - Carpaccio de wagyu, cebola crocante, pinole e molho trufado - Paulo Basso Jr. - Paulo Basso Jr./Rota de Férias/ND

Cipriani - Carpaccio de wagyu, cebola crocante, pinole e molho trufado - Paulo Basso Jr. - Paulo Basso Jr./Rota de Férias/ND

Cipriani - Ovo cozido em baixa temperatura, alcachofra, fonduta de parmesão com 36 meses de cura e trufas brancas - Paulo Basso Jr. - Paulo Basso Jr./Rota de Férias/ND

Cipriani - Ovo cozido em baixa temperatura, alcachofra, fonduta de parmesão com 36 meses de cura e trufas brancas - Paulo Basso Jr. - Paulo Basso Jr./Rota de Férias/ND

Cipriani - Torta de cebola,

Cipriani - Torta de cebola, "salmoriglio", caramelho de tomate seco e mozzarella defumada - Paulo Basso Jr. - Paulo Basso Jr./Rota de Férias/ND

Cipriani - Sorvete de parmegiano - Paulo Basso Jr. - Paulo Basso Jr./Rota de Férias/ND

Cipriani - Sorvete de parmegiano - Paulo Basso Jr. - Paulo Basso Jr./Rota de Férias/ND

Cipriani - Raviolini

Cipriani - Raviolini "Plin" recheado com frango à cacciatora, creme de inhame tostado, espuma de talegio e provolone D.O.P. - Paulo Basso Jr. - Paulo Basso Jr./Rota de Férias/ND

Cipriani - Noque crocante, molho arrabiata, polvo e alho negro - Paulo Basso Jr. - Paulo Basso Jr./Rota de Férias/ND

Cipriani - Noque crocante, molho arrabiata, polvo e alho negro - Paulo Basso Jr. - Paulo Basso Jr./Rota de Férias/ND

Cipriani - Peixe branco, grão de bico, foie gras, n'duja e Franciacorta - Paulo Basso Jr. - Paulo Basso Jr./Rota de Férias/ND

Cipriani - Peixe branco, grão de bico, foie gras, n'duja e Franciacorta - Paulo Basso Jr. - Paulo Basso Jr./Rota de Férias/ND

Cipriani - Duas versões de wagyu servidos com composição de cebola - Paulo Basso Jr. - Paulo Basso Jr./Rota de Férias/ND

Cipriani - Duas versões de wagyu servidos com composição de cebola - Paulo Basso Jr. - Paulo Basso Jr./Rota de Férias/ND

Cipriani - Linguado, ostras e cogumelos - Divulgação - Divulgação/Rota de Férias/ND

Cipriani - Linguado, ostras e cogumelos - Divulgação - Divulgação/Rota de Férias/ND

Cipriani - Vitela, polenta e jardim de legumes - Divulgação - Divulgação/Rota de Férias/ND

Cipriani - Vitela, polenta e jardim de legumes - Divulgação - Divulgação/Rota de Férias/ND

Cipriani - Panna cota de limão com sorvet de pistache - Paulo Basso Jr. - Paulo Basso Jr./Rota de Férias/ND

Cipriani - Panna cota de limão com sorvet de pistache - Paulo Basso Jr. - Paulo Basso Jr./Rota de Férias/ND

Cipriani - Tiramisù 2.0 - Paulo Basso Jr. - Paulo Basso Jr./Rota de Férias/ND

Cipriani - Tiramisù 2.0 - Paulo Basso Jr. - Paulo Basso Jr./Rota de Férias/ND

Cipriani - Ricota de búfala, pera, framboesa e alcalçuz Amarelli - Paulo Basso Jr. - Paulo Basso Jr./Rota de Férias/ND

Cipriani - Ricota de búfala, pera, framboesa e alcalçuz Amarelli - Paulo Basso Jr. - Paulo Basso Jr./Rota de Férias/ND

Cipriani - Chocolate branco, óleo extra virgem, pistache e limão siciliano - Paulo Basso Jr. - Paulo Basso Jr./Rota de Férias/ND

Cipriani - Chocolate branco, óleo extra virgem, pistache e limão siciliano - Paulo Basso Jr. - Paulo Basso Jr./Rota de Férias/ND

Cipriani - Sobremesas de dar água na boca - Paulo Basso Jr. - Paulo Basso Jr./Rota de Férias/ND

Cipriani - Sobremesas de dar água na boca - Paulo Basso Jr. - Paulo Basso Jr./Rota de Férias/ND

Cipriani - Doces que acompanham o café - Paulo Basso Jr. - Paulo Basso Jr./Rota de Férias/ND

Cipriani - Doces que acompanham o café - Paulo Basso Jr. - Paulo Basso Jr./Rota de Férias/ND

Mee - Restaurante tem linda decoração - Paulo Basso Jr. - Paulo Basso Jr./Rota de Férias/ND

Mee - Restaurante tem linda decoração - Paulo Basso Jr. - Paulo Basso Jr./Rota de Férias/ND

Mee - Sushiman master Marcelo preparando peixes no balcão - Paulo Basso Jr. - Paulo Basso Jr./Rota de Férias/ND

Mee - Sushiman master Marcelo preparando peixes no balcão - Paulo Basso Jr. - Paulo Basso Jr./Rota de Férias/ND

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