Rota de Férias

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Cafés da manhã para curtir o inverno em destinos fluminenses

Quando a temperatura cai, nada melhor do que ter boas opções de cafés da manhã para curtir o inverno. Em pousadas e passeios do estado do Rio de Janeiro, na região Fluminense, a refeição é destaque da programação, com uma seleção irresistível de quitutes servidos em ambientes aconchegantes e charmosos.

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Cafés da manhã para curtir o inverno

Pousada Tankama

O Vale do Cuiabá, a 25 minutos do centro de Itaipava, é a localização desta pousada com charmosos chalés de madeira.

O café da manhã é servido em um salão especial para a refeição que conta com um pergolado externo com vista para o jardim.

Comidas como omeletes, mingau de milho com coco e croque monsieur são servidos ali, assim como bolos, geleias e coalhada feitos na casa e pães orgânicos trazidos do vizinho Sítio do Moinho.

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Solar do Império

No casarão de 1875 em Petrópolis, o café é servido em um salão com paredes pintadas à mão pelo artista Dominique Jardy.

O menu, completíssimo, inclui panquecas, ovos beneditinos e a famosa “torrada Petrópolis”, que vem com ovo e queijo gratinado.

É imperdível o waffle de pão de queijo, versão da receita na qual a massa do waffle leva queijo e polvilho azedo. O preço para não hóspedes é R$ 55, com tudo incluso.

Fazenda Bananal

A 7 km do centro de Paraty, a fazenda oferece uma experiência única de agro turismo sustentável em meio à Mata Atlântica.

O café da manhã, servido nos fins de semana e feriados, traz o gostinho do campo à mesa, com ovos, queijos, iogurte, geleias e compotas feitos com produtos da fazenda, acompanhados de pães, tapiocas, croissants e outros quitutes.

Para beber, há chocolate quente e café especial coado com caldo de cana. Custa R$ 40 por pessoa.

As melhores comidas e bebidas para provar em outros países

Nos restaurantes alemães, o negócio é sempre pedir um joelho de porco e uma daquelas canecas enormes de cerveja. Já na Irlanda, todos os pratos ficam ainda mais gostosos ao lado de um pint da tradicional Guinness. Portugal e Holanda se destacam quando o assunto é sobremesa, já que conquistam viajantes do mundo inteiro com o pastel de Belém e o stroopwafel. Conheça as melhores comidas e bebidas para provar em outros países.

Cafés da manhã para curtir o inverno em destinos fluminenses

O stroopwafel é uma das joias da cultura holandesa. O doce é uma espécie de bolacha waffle macia recheada com caramelo. Vai muito bem com um cafezinho ou chá - Shereen M via VisualHunt / CC BY-NC-ND - Shereen M via VisualHunt / CC BY-NC-ND/Rota de Férias/ND

O stroopwafel é uma das joias da cultura holandesa. O doce é uma espécie de bolacha waffle macia recheada com caramelo. Vai muito bem com um cafezinho ou chá - Shereen M via VisualHunt / CC BY-NC-ND - Shereen M via VisualHunt / CC BY-NC-ND/Rota de Férias/ND

Se você for à Irlanda, não deixe de fazer uma parada em um pub para tomar ao menos um pint (copo com cerca de meio litro) de Guinness. A cerveja stout é um dos ícones do país - Kacper Gunia via VisualHunt / CC BY-NC - Kacper Gunia via VisualHunt / CC BY-NC/Rota de Férias/ND

Se você for à Irlanda, não deixe de fazer uma parada em um pub para tomar ao menos um pint (copo com cerca de meio litro) de Guinness. A cerveja stout é um dos ícones do país - Kacper Gunia via VisualHunt / CC BY-NC - Kacper Gunia via VisualHunt / CC BY-NC/Rota de Férias/ND

O peixe frito com batatas é um dos pratos mais famosos da Inglaterra. Basta entrar em qualquer pub ou restaurante para encontrar a opção fish n chips no cardápio - Tojosan via VisualHunt.com / CC BY-NC-ND - Tojosan via VisualHunt.com / CC BY-NC-ND/Rota de Férias/ND

O peixe frito com batatas é um dos pratos mais famosos da Inglaterra. Basta entrar em qualquer pub ou restaurante para encontrar a opção fish n chips no cardápio - Tojosan via VisualHunt.com / CC BY-NC-ND - Tojosan via VisualHunt.com / CC BY-NC-ND/Rota de Férias/ND

Quem vai ao Peru não pode deixar de experimentar o ceviche. Os cubinhos de peixe com notas cítricas são extremamente saborosos - Christian Haugen via VisualHunt / CC BY - Christian Haugen via VisualHunt / CC BY/Rota de Férias/ND

Quem vai ao Peru não pode deixar de experimentar o ceviche. Os cubinhos de peixe com notas cítricas são extremamente saborosos - Christian Haugen via VisualHunt / CC BY - Christian Haugen via VisualHunt / CC BY/Rota de Férias/ND

O pastel de nata é uma das grandes estrelas do bairro do Belém, em Lisboa, Portugal. No Brasil, ele é mais conhecido como pastelzinho de Belém - Grey cells via Visualhunt / CC BY-NC - Grey cells via Visualhunt / CC BY-NC/Rota de Férias/ND

O pastel de nata é uma das grandes estrelas do bairro do Belém, em Lisboa, Portugal. No Brasil, ele é mais conhecido como pastelzinho de Belém - Grey cells via Visualhunt / CC BY-NC - Grey cells via Visualhunt / CC BY-NC/Rota de Férias/ND

O croque monsieur é basicamente um pão tostado com molho bechamel, presunto e queijo derretido (ou gratinado). É uma das muitas delícias gastronômicas encontradas na França - avlxyz via Visualhunt / CC BY-SA - avlxyz via Visualhunt / CC BY-SA/Rota de Férias/ND

O croque monsieur é basicamente um pão tostado com molho bechamel, presunto e queijo derretido (ou gratinado). É uma das muitas delícias gastronômicas encontradas na França - avlxyz via Visualhunt / CC BY-SA - avlxyz via Visualhunt / CC BY-SA/Rota de Férias/ND

No arquipélago africano de Seychelles, o destaque fica por conta do rum Takamaka. A bebida destilada é produzida com um açúcar orgânico que cresce em quatro regiões da ilha de Mahé e é cultivado por cooperativas independentes de fazendeiros - Reprodução - Reprodução/Rota de Férias/ND

No arquipélago africano de Seychelles, o destaque fica por conta do rum Takamaka. A bebida destilada é produzida com um açúcar orgânico que cresce em quatro regiões da ilha de Mahé e é cultivado por cooperativas independentes de fazendeiros - Reprodução - Reprodução/Rota de Férias/ND

Alguns historiadores acreditam que a batata frita é uma invenção belga. Crocantes por fora e macias por dentro, as porções são vendidas na rua e servidas em cones de papel - Franco Rabazzo via VisualHunt / CC BY-NC-SA - Franco Rabazzo via VisualHunt / CC BY-NC-SA/Rota de Férias/ND

Alguns historiadores acreditam que a batata frita é uma invenção belga. Crocantes por fora e macias por dentro, as porções são vendidas na rua e servidas em cones de papel - Franco Rabazzo via VisualHunt / CC BY-NC-SA - Franco Rabazzo via VisualHunt / CC BY-NC-SA/Rota de Férias/ND

No Canadá, a batata frita é servida de forma diferente: coberta com queijo e caldo de carne. O prato típico é conhecido como poutine - Foto: Divulgação - Foto: Divulgação/Rota de Férias/ND

No Canadá, a batata frita é servida de forma diferente: coberta com queijo e caldo de carne. O prato típico é conhecido como poutine - Foto: Divulgação - Foto: Divulgação/Rota de Férias/ND

A apple pie (torta de maçã) dos Estados Unidos é divina. Quem quiser partir para algo salgado pode parar em uma lanchonete para comer um hambúrguer acompanhado de milk-shake - WinstonWong* via Visual hunt / CC BY-NC-SA - WinstonWong* via Visual hunt / CC BY-NC-SA/Rota de Férias/ND

A apple pie (torta de maçã) dos Estados Unidos é divina. Quem quiser partir para algo salgado pode parar em uma lanchonete para comer um hambúrguer acompanhado de milk-shake - WinstonWong* via Visual hunt / CC BY-NC-SA - WinstonWong* via Visual hunt / CC BY-NC-SA/Rota de Férias/ND

Comum na Rússia e na Ucrânia, a sopa borscht é feita com beterraba, batata, cenoura, repolho e pedaços de carne - Muffet via Visual Hunt / CC BY - Muffet via Visual Hunt / CC BY/Rota de Férias/ND

Comum na Rússia e na Ucrânia, a sopa borscht é feita com beterraba, batata, cenoura, repolho e pedaços de carne - Muffet via Visual Hunt / CC BY - Muffet via Visual Hunt / CC BY/Rota de Férias/ND

A comida tradicional do México é mais caliente do que a maioria das opções encontradas no Brasil. Não deixe de provar os famosos tacos, nachos e burritos - @kevinv033 via VisualHunt.com / CC BY-NC-ND - @kevinv033 via VisualHunt.com / CC BY-NC-ND/Rota de Férias/ND

A comida tradicional do México é mais caliente do que a maioria das opções encontradas no Brasil. Não deixe de provar os famosos tacos, nachos e burritos - @kevinv033 via VisualHunt.com / CC BY-NC-ND - @kevinv033 via VisualHunt.com / CC BY-NC-ND/Rota de Férias/ND

Salgado e amargo, o vegemite é feito com levedura de cerveja. A galera da Austrália e Nova Zelândia gosta de passar a pasta no pão torrado - StephenMitchell via VisualHunt / CC BY-NC-ND - StephenMitchell via VisualHunt / CC BY-NC-ND/Rota de Férias/ND

Salgado e amargo, o vegemite é feito com levedura de cerveja. A galera da Austrália e Nova Zelândia gosta de passar a pasta no pão torrado - StephenMitchell via VisualHunt / CC BY-NC-ND - StephenMitchell via VisualHunt / CC BY-NC-ND/Rota de Férias/ND

Na Itália, é praticamente impossível achar uma comida que não seja maravilhosa. As formiguinhas de plantão precisam experimentar os tradicionais sorvetes (gelatto) do país - ninniane via Visualhunt.com / CC BY-NC - ninniane via Visualhunt.com / CC BY-NC/Rota de Férias/ND

Na Itália, é praticamente impossível achar uma comida que não seja maravilhosa. As formiguinhas de plantão precisam experimentar os tradicionais sorvetes (gelatto) do país - ninniane via Visualhunt.com / CC BY-NC - ninniane via Visualhunt.com / CC BY-NC/Rota de Férias/ND

O jamón é uma das atrações gastronômicas mais famosas da Espanha. Vale a pena comprar sanduíches feitos com o presunto curado - twicepix via Visual Hunt / CC BY-SA - twicepix via Visual Hunt / CC BY-SA/Rota de Férias/ND

O jamón é uma das atrações gastronômicas mais famosas da Espanha. Vale a pena comprar sanduíches feitos com o presunto curado - twicepix via Visual Hunt / CC BY-SA - twicepix via Visual Hunt / CC BY-SA/Rota de Férias/ND

O pierogi é uma espécie de pastelzinho típico da Polônia. A receita original é recheada com batata, queijo e cebola, mas também dá para encontrar variações com carne e ervas - fourbyfourblazer via Visual Hunt / CC BY-NC-SA - fourbyfourblazer via Visual Hunt / CC BY-NC-SA/Rota de Férias/ND

O pierogi é uma espécie de pastelzinho típico da Polônia. A receita original é recheada com batata, queijo e cebola, mas também dá para encontrar variações com carne e ervas - fourbyfourblazer via Visual Hunt / CC BY-NC-SA - fourbyfourblazer via Visual Hunt / CC BY-NC-SA/Rota de Férias/ND

O esquema na Alemanha é pedir um joelho de porco acompanhado de boas canecas de cerveja. O pretzel também é bem tradicional por lá - ingrid eulenfan via Visual hunt / CC BY-NC-SA - ingrid eulenfan via Visual hunt / CC BY-NC-SA/Rota de Férias/ND

O esquema na Alemanha é pedir um joelho de porco acompanhado de boas canecas de cerveja. O pretzel também é bem tradicional por lá - ingrid eulenfan via Visual hunt / CC BY-NC-SA - ingrid eulenfan via Visual hunt / CC BY-NC-SA/Rota de Férias/ND

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