Santa Catarina recebe doação de 11 toneladas em alimentos

Além da grande doação, empresa vai realizar lives sobre o desperdício de alimentos e como a indústria e entidades do setor podem ajudar no combate a fome no mundo

O Dia Mundial da Alimentação, dedicado ao combate da fome ao redor do mundo é celebrado anualmente no dia 16 de outubro, ou seja, nesta sexta-feira. Por conta disso, Santa Catarina vai receber uma doação de 11 toneladas de alimentos.

Santa Catarina recebe doação de 11 toneladas em alimentos – Foto: Pixabay/ND

A multinacional Kellogg Company realizará uma doação, em parceria com o Programa Mesa Brasil Sesc, que serão distribuídos pelo Estado.

A empresa realizou uma live no YouTube, na última quinta-feira (15), que abordou o tema do desperdício de alimentos e como a indústria e entidades do setor podem ajudar no combate a fome ao redor do mundo.

Participaram do evento online Alberto Raich, vice-presidente e gerente-geral da Kellogg no Brasil, o chef Carlos Bertolazzi e representantes do Programa Mesa Brasil Sesc. Ao fim do debate, Bertolazzi ensinou ao público como fazer um molho para massas reaproveitando alimentos que seriam descartados.

Além disso, a Kellogg promoverá uma série de ações voluntárias virtuais, em função da pandemia. Os colaboradores da empresa escreverão cartas para pessoas em situação de vulnerabilidade.

Para cada carta escrita, será doada uma cesta com produtos da marca para o banco de alimentos. Ao todo, será doada 1 tonelada de alimentos em cestas.

Os funcionários também gravarão vídeos contando histórias infantis. Além disso, serão sugeridas receitas que reaproveitem sobras de comida – as três melhores receitas serão divulgadas para toda a América Latina.

“É o momento de chamarmos a atenção para esse problema que assola parte da população mundial e avançar em nosso compromisso de criar Dias Melhores para mais de 3 bilhões de pessoas até o final de 2030”, explica o líder global da marca, Alberto.

Alerta para os problemas da alimentação

O Dia Mundial da Alimentação foi escolhido em 1981, sendo a mesma data da criação da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO, Food and Agriculture Organization), em 1945.

A FAO atua para proporcionar a segurança alimentar mundial, garantindo, assim, acesso à alimentação constante e de boa qualidade. Com isso, a data foi criada para trazer a atenção dos governantes e da população para os problemas da alimentação e todos seus aspectos.

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