Ceias de Natal e Réveillon sob encomenda já são tradição em restaurante de Florianópolis

Com toques da cozinha mediterrânea, pratos tradicionais da Villa Maggioni resgatam o sabor do Natal em família

Há opção de encomendar a ceia inteira ou alguns pratos - Eduardo Valente/Arquivo/ND
Há opção de encomendar a ceia inteira ou alguns pratos – Eduardo Valente/Arquivo/ND

Manter a tradição de reunir a família e amigos no Natal e no Ano Novo, em torno de uma mesa farta, fica mais fácil se você não precisar passar horas na cozinha. Com foco na confraternização e na praticidade, o restaurante Villa Maggioni, no Canto da Lagoa, em Florianópolis, oferece há 19 anos a opção de encomendar os dois jantares. E a procura já começou. “A gente tem uma clientela que busca algo mais tradicional, familiar, e até os jovens estão procurando algo mais tradicional. Muita gente de São Paulo, Rio e Minas já estão ligando para saber se teremos peru, tender… porque fazemos isso há muitos anos”, afirma o proprietário Mohamad Chahin.

A novidade deste ano é que também há a opção de encomendar tortas doces ou salgadas, empadões e lasanhas – de frango, palmito, camarão e outros sabores. “Caso a pessoa não queira a ceia inteira, pode encomendar um prato menor; compra umas frutas para acompanhar e está pronto o jantar de Natal ou do Réveillon”, opina Chahin.

Para o Ano Novo, a sugestão do proprietário é um prato especial preparado por ele: o cordeiro com melado de romã, ao molho de vinho e de menta orgânica cultivada em sua própria horta. “Coloco o melado de romã apenas na hora de assar e fica um prato maravilhoso. É uma receita libanesa que aprendi com meu pai e gosto muito de fazer porque me traz lembranças dele”, conta Chahin.

Mohamad Chahin conta que tem clientela fixa nesta época do ano - Flávio Tin/Arquivo/ND
Mohamad Chahin conta que tem clientela fixa nesta época do ano – Flávio Tin/Arquivo/ND

O restaurante também leva a sério a tradição de não preparar pratos com animais que ciscam para trás. “Dizem que dá azar, por isso, também apostamos na lentilha e na semente de romã, já que as pessoas gostam de guardar grãozinhos da fruta no bolso e na carteira para atrair boa sorte”, comenta.

Seja como for, o cliente tem a certeza de estar adquirindo pratos tradicionais, saborosos e com um toque da cozinha mediterrânea (Grécia, Itália, sul da França, Espanha,Tunísia, Marrocos e Líbano), especialmente italiana e árabe, sem ter o trabalho de cozinhar nos dias de festa.

A inspiração para o cardápio da Villa Maggioni vem do ex-sócio de Mohamad, o descendente de italianos Rodolpho Luiz Gualtiere, que morreu há dois anos. “Ele era um grande cozinheiro, tinha paixão em cozinhar e depois de 33 anos trabalhando juntos, não tinha como não ser influenciado por ele”, diz o proprietário. “Eu não interferia na cozinha dele, mas dava opinião, experimentava, fazia a decoração final. Hoje nossa chef é uma moça que foi treinada por ele, mas alguns pratos eu faço questão de fazer, como o cordeiro, o cuscuz paulista, o charuto de folha de uva, e os doces que são mais a minha área”, explica.

Tortas e sobremesas também estão no cardápio - Divulgação/ND
Tortas e sobremesas também estão no cardápio – Divulgação/ND

Confira o menu de ceias de Natal e Réveillon do restaurante Villa Maggioni para você levar para casa:

Natal

Entrada: cuscuz com farinha de milho, atum, palmito, ervilhas, azeitonas, tomates e ervas
Salada: caponata com berinjelas, pimentões coloridos, cebola, azeitona preta, alho, passas e especiarias, regada com azeite extra virgem de primeira extração
Prato principal: peru assado, farofa com frutas secas e frescas; tender assado acompanha molho de mostarda dijon doce com frutas cristalizadas picadas + arroz com castanhas do Pará e cebolas picadas tostadas; lasanha de berinjela com molhos vermelho e branco e queijo mussarela
Sobremesa: torta natalina de nozes e amêndoas, recoberta de creme de mascarpone enfeitadas com cereja e azevinho

Réveillon

Entrada: cuscuz de camarões, palmito, ervilha, cebolas e especiarias
Salada: lascas de bacalhau com grão de bico cozido, em caldo de cúrcuma, pimentões vermelhos assados e pelados, passas de uvas brancas e pretas; salsinha e coentro fresco, regado a azeite extra virgem
Prato principal: cordeiro assado preparado em molho de menta orgânica, com melado de romã libanês; mignon suíno recheado de damascos e tomate seco, linguiça Blumenau e bacon. Acompanha frutas em conserva + farofa completa com bacon, frutas fresca e seca + arroz integral, selvagem e branco com lentilhas e damasco turco orgânico.

Tortas doces

São várias opções, como a tiramissú, de limão, de maçã com amêndoas, de maracujá com coco, profiteroles, mousse de chocolate, etc.

Serviço

O quê: ceia de Natal

Quando: encomendas até 20/12 com 50% de sinal e retirada até às 17h do dia 24/12

Onde: Villa Maggioni, rua Canto da Amizade, 273, Canto da Lagoa, Florianópolis

Quanto: R$ 2.800 para 12 pessoas

Encomendas e informações: 99971-6450 e 3232-6850

O quê: ceia de Réveillon

Quando: encomendas até 27/12 com 50% de sinal e retirada até às 17h do dia 31/12

Onde: Villa Maggioni, rua Canto da Amizade, 273, Canto da Lagoa, Florianópolis

Quanto: R$ 3.000 para 12 pessoas

Encomendas e informações: 99971-6450 e 3232-6850

O quê: Tortas doces, empadões ou lasanhas

Quando: encomendas até 20/12 para o Natal ou até 27/12 para o Ano Novo, com 50% de sinal e retirada até às 17h do dia 24/12 ou do dia 31/12

Onde: Villa Maggioni, rua Canto da Amizade, 273, Canto da Lagoa, Florianópolis

Quanto: R$ 130 (média), com 14 fatias

Encomendas e informações: 99971-6450 e 3232-6850

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