Receita do dia: Matambre Recheado

Receita do Dia – Foto: ND Mais

INGREDIENTES

1kg matambre

2 cenouras cortadas em 4 partes (ao comprido)

1 pimentão cortado em tiras

500gr de carne moída

300gr de bacon em tiras

5 dentes de alho ralado

Tempero verde ( salsa, cebolinha e alho)

1/1 limão

2 metros de cordão (barbante)

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o matambre em uma forma com o alho ralado o tempero verde, sal e limão. Deixe pelo menos por 2 horas para marinar;
  2. Tempere a carne moída à gosto;
  3. Cobrir todo o matambre com a carne moída, coloque alternadamente a cenoura e o pimentão;
  4. Coloque o bacon cobrindo todo matambre;
  5. Enrole o matambre apertando bem e em seguida com um barbante dê um nó inicial e deixe uma ponta para amarrar no final. Vá e volte com o barbante e amarre na ponta do barbante.
  6. Envolva todo matambre em papael alumínio dando 2 voltas. Feche bem e coloque na forma levando ao forno por 2 horas e meia a 240°. Em seguida abra o papel e deixe dourar.

Pronto!!! Bom apetite.

+ Diversão