Consumo recorde: cada brasileiro comeu 251 ovos em 2020

Preço alto da carne; queda no poder de compra e a pandemia são fatores que fizeram o alimento ser opção na mesa dos brasileiros

O brasileiro nunca comeu tanto ovo. Seja frito, cozido, mexido, processado e usado em milhares de receitas. No ano de 2020, cada brasileiro comeu 251 ovos. É um volume recorde.

O consumo anual de cada cidadão, há 20 anos, era de 94 unidades. Dez anos atrás, esse número subiu para 148 ovos.

C<span dir="ltr">onsumo anual de cada cidadão, há d</span><span dir="ltr">ez anos atrás era de 1</span><span dir="ltr">48 unidades por brasileiro</span> &#8211; Foto: Divulgacão/O Trentino/NDConsumo anual de cada cidadão, há dez anos atrás era de 148 unidades por brasileiro – Foto: Divulgacão/O Trentino/ND

O aumento desenfreado do preço da carne, a queda de poder de compra da população, e a mudança de hábito trazida pela pandemia, com mais gente se alimentando em casa, o ovo está longe de ser um coadjuvante na mesa da população.

A indústria e as galinhas fizeram sua parte, com nada menos que 1.500 ovos por segundo produzidos no Brasil. As chamadas “poedeiras”, como são conhecidas as galinhas nas granjas, entregaram 53 bilhões de ovos em 2020. Neste ano, a produção deve chegar a 56 bilhões de unidades.

+

Economia Brasileira