Edy Serpa, Florianópolis em 04 de julho de 2022

Secretária da Pesca visita maior centro de maricultura de SC

Município da Grande Florianópolis é destaque no Brasil

A Secretária Nacional de Maricultura e Pesca, Andreia Lins Ribas, visitou na semana passada, as fazendas produtoras de moluscos e indústrias de pescados de Palhoça. O município da Grande Florianópolis é responsável pela produção de 65% dos mexilhões consumidos em todo o Brasil.

Palhoça é reconhecida nacionalmente pela produção – Foto: Epagri/NDPalhoça é reconhecida nacionalmente pela produção – Foto: Epagri/ND

Acompanhada por representantes da Epagri e da Secretaria Municipal de Maricultura e Pesca de Palhoça, Andreia Ribas conheceu a rotina de várias centrais de produção de mariscos, ostras, vieiras e algas instaladas na cidade.

Macroalga vai virar biofertilizantes

Essa é quarta visita de um titula da pasta ao município. Em abril deste ano, os maricultores de Palhoça receberam autorizações para o cultivo de macroalga utilizada como fertilizante. A pesquisa e o estímulo para o cultivo das macroalgas Kappaphycus alvarezii em Santa Catarina, ocorrem há mais de 10 anos pela Epagri e a UFSC.

As macroalgas são consideradas excelente fonte de renda e podem ser comercializadas como biofertilizantes e na produção de carragenina, utilizada pelas indústrias alimentícias e na fabricação de cosméticos e têxteis.

De acordo com o extensionista da Epagri em Palhoça, Edson de Quadra, os maricultores investiram em infraestrutura, como a com pra de equipamentos para produzir biofertlizantes com a matéria-prima, que podem ser utilizados na agricultura.

A licenciamento ambiental foi expedido pela Fundação Cambirela do Meio Ambiente de Palhoça (FCAM). A Epagri, a Secretaria de Aquicultura e Pesca (SAP), e Secretaria Municipal de Maricultura e Pesca.

Você também pode gostar

Aviso de cookies

O Grupo ND utiliza cookies para melhorar a sua experiência de navegação e desenvolver iniciativas de marketing e publicidade. Clique em "definições de cookies" para escolher quais tipos de cookies deseja compartilhar conosco. Para aceitá-los, clique em "Aceitar todos os cookies". Querendo saber mais, acesse nossa central de privacidade.