2 Receitas para você fazer com seus filhos na quarentena

O mundo exige uma nova rotina nas famílias. Especialmente, quem tem crianças em casa e trabalha em Home Office, precisou reinventar seu dia a dia, em função da pandemia

Fique de olho nas receitas da Aurora Alimentos que as crianças vão adorar – Foto: Divulgação

Quando se trata de criança, criatividade é a palavra!

Tudo deve ser divertido e leve, e de preferência, produtivo. Pensando nesses momentos, a Aurora Alimentos escolheu dicas de receitas para papais e mamães que querem aproveitar a cozinha com os pequenos.

Aqui, duas opções deliciosas para garantir que não vai ter tédio na sua casa, e toda a família vai esquentar a cozinha com doces saborosos.

Aproveite e faça hoje mesmo o Bolo Vulcão de Creme de Brigadeiro de Paçoca e o Brigadeirão de Chocolate com Calda de Doce de Leite.

Vai ser uma festa!

Bolo Vulcão de Creme de Brigadeiro de Paçoca

Bolo Vulcão de Creme de Brigadeiro de Paçoca – Foto: Divulgação

Aproveitando o friozinho da estação, nada melhor do que algumas calorias a mais para esquentar. Este bolo é para os fãs da paçoca.

Reúna as crianças fazendo uma narrativa da receita e crie aquela expectativa gostosa e divertida para comer seu doce favorito.

E para garantir a diversão, nunca esqueça das normas de segurança para os pequenos na cozinha.

Ingredientes – CREME DE PAÇOCA

Leite condensado Aurora Alimentos – Foto: Divulgação

Leite UHT Aurora Alimentos – Foto: Divulgação

  • 200ml Leite UHT integral Aurora Alimentos
  • 3 unidades gema de ovo tipo extra
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) amido de milho

Creme de Leite Aurora Alimentos – Foto: Divulgação

Ingredientes MASSA

  • 3 unidades de ovos tipo extra
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) óleo

Leite UHT Aurora Alimentos – Foto: Divulgação

  • 1 xícara (chá) Leite UHT Integral Aurora Alimentos
  • 1 xícara (chá) açúcar refinado
  • 1 ½ xícara (chá) farinha de trigo
  • 3 unidades paçoca de amendoim
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • 1 colher (sopa) fermento químico em pó
  • Manteiga integral sem sal para untar
  • Farinha de trigo para untar

Ingredientes FINALIZAÇÃO

  • 2 unidades paçoca de amendoim

 Modo de preparo

  • Em uma panela, preparar o creme de brigadeiro misturando o leite condensado Aurora, o leite UHT integral Aurora Alimentos, as gemas previamente peneiradas, a baunilha e o amido.
  • Levar ao fogo baixo para aquecer, mexendo sempre para não empelotar até engrossar.
  • Desligar o fogo e reservar até amornar.
  • Acrescentar o creme de leite e misturar a paçoca previamente triturada. Reservar.
  • Preparar a massa, batendo os ovos, a baunilha, o óleo e o leite UHT integral Aurora Alimentos no liquidificador e reservar.
  • Em um recipiente, peneirar o açúcar e a farinha de trigo.

 Brigadeirão de Chocolate com Calda de Doce de Leite

Bolo Brigadeirão de Chocolate com Calda de Leite para fazer com as crianças em casa – Foto: Divulgação

Esta é para quem é apaixonado pela dupla chocolate + doce de leite!

A receita é simples. Você pode envolver as crianças na hora de separar os ingredientes, untar a forma ou na hora de finalizar, colocando o chocolate granulado.

Tudo para seus pequenos aproveitarem a diversão, mas com muita segurança.

 Ingredientes

Leite condensado Aurora Alimentos – Foto: Divulgação

  • 1 caixinha de leite condensado Aurora Alimentos
  • Creme de Leite Aurora Alimentos – Foto: Divulgação

  • 2 caixinhas de creme de leite Aurora Alimentos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 3 ovos tipo extra
  • Manteiga extra sem sal para untar

Ingredientes

Doce de Leite Aurora Alimentos – Foto: Divulgação

  • ½ pote de doce de leite
  • 50ml água filtrada

Ingredientes

  • Chocolate granulado

Modo de preparo

  • Bater todos os ingredientes do Brigadeirão, com exceção da manteiga, no liquidificador até obter uma mistura homogênea e reservar.
  • Untar uma forma com furo no meio com a manteiga.
  • Despejar a mistura batida no liquidificador na forma e cobrir com papel alumínio.
  • Levar para assar em banho-maria no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora.
  • Preparar a calda diluindo o doce de leite Aurora com a água até obter uma mistura lisa e cremosa.
  • Retirar o Brigadeirão do forno, resfriar e levar para o refrigerador por aproximadamente 2 horas.
  • Desenformar, cobrir com a calda e finalizar com o chocolate granulado.
  • Servir preferencialmente gelado.

Observações: O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.

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