Aqui tem boa mesa, com certeza!

FESTIVAL FLORIPA GOURMET - SOLAR DE SINTRA - SACO GRANDE

Pratos inspirados na tradição portuguesa, no Solar de Sintra – Foto: Heitor Pergher/ND

Inspirado nas melhores tradições da gastronomia portuguesa, o Solar de Sintra oferece cada refeição com a proposta de ser um momento único e especial. Você pode escolher seu prato ou surpreender seus sentidos com sugestões que harmonizam com seu paladar.

O restaurante participa do Festival Floripa Gourmet, que ocorre de 16 de novembro a 6 de dezembro, numa iniciativa da NDTV | Record TV Florianópolis.

CARDÁPIO:

Almoço (R$ 49)

Entrada: Bolinho de bacalhau servido com maionese verde.

Bacalhau é um dos mais tradicionais pratos portugueses – Foto: Heitor Pergher/ND

Prato principal: Bacalhau à Bras.

Bacalhau à Bras é uma das especialidades da casa – Foto: Heitor Pergher/ND

Sobremesa: pastel de Santa Clara.

O popular Pastel de Santa Clara – Foto: Heitor Pergher/ND

Jantar (R$ 59)

Entrada: Pataniscas de ostra servidas com maionese verde e especiarias.

Substituição de bacalhau por ostras agrada aos olhos e ao paladar – Foto: Heitor Pergher/ND

Curiosidade sobre as pataniscas: Em Portugal este prato é preparado originalmente com bacalhau, cujos pedaços são envoltos em uma delicada massa e imersos em óleo quente, ficando sequinhos por fora e cremosos por dentro, mas a substituição por ostras do restaurante agrada aos olhos e ao paladar.

Prato principal: Risoto de cordeiro e cogumelos.

Risoto de cordeiro e cogumelos – Foto: Heitor Pergher/ND

Sobremesa: Travesseiro da Piriquita.

Travesseiro de Piriquita – Foto: Heitor Pergher/ND

Curiosidade sobre os travesseiros de Sintra: A Piriquita é uma famosa confeitaria de Sintra, cidade portuguesa, e faz, segundo os moradores e turistas, o melhor travesseiro. O doce consiste em uma massa folheada em formato retangular recheada com um creme de ovos, amêndoas e os segredos do Seu João, que destoam da receita original, mas que, segundo ele, os tornam mais saborosos do que os travesseiros originais.

Importante: o valor não inclui bebidas e taxas de serviço.

Solar de Sintra

  • Edifício Campeche – Rod. José Carlos Daux, 5500 – loja 15 – Saco Grande, Florianópolis – SC, 88032-005
  • Aberto de segunda à sábado das 12h às 15h para almoço, e das 19h30 às 23h30 para jantar.
  • Contato: (48) 4042-6242
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Edição: Alessandra Cavalheiro

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Floripa Gourmet