Cheers! Rum é o queridinho do Verão 2021
Faça as legítimas receitas da estação com a tradicional bebida destilada de origem caribenha

Neste verão, as bebidas destiladas estão em alta e o rum é uma das queridinhas de quem aprecia aquele drink refrescante ao fim da tarde, para relaxar, depois de um dia quente e agitado, típico da estação.
Conta a história que a bebida mais importante do mundo durante as grandes navegações foi o rum. Devido ao excesso de produção na época, o rum teria sido o primeiro destilado a ser realmente envelhecido em barris.
Os países que tradicionalmente consomem e produzem a bebida com sabores diversos são Jamaica, Cuba, Porto Rico e Martinica. A coquetelaria do restante do mundo agradece esta deliciosa contribuição gastronômica do Caribe.
Aprecie 4 receitas disputadíssimas com a tradicional bebida, escolhidas para o projeto Destino SC Verão na NDTV | Record TV .
1. Cuba Libre
A tradicional Cuba Libre não poderia faltar no cardápio das bebidas com rum. Veja uma das receitas mais utilizadas pela coquetelaria.

- (Highball – Montado direto no copo com gelo)
- 60 ml Rum (preferencialmente envelhecido)
- 15 ml suco de limão tahiti
- 150 ml refrigerante de cola
- 1 dash de Angostura (opcional)
- Decore com uma fatia de limão.
2. Hurricane
Os apreciadores de rum que também gostam de frutas tropicais, brincam com as cores para fazer uma bebida que mostra a alegria do verão.
Drink é exótico, decorado com frutas tropicais – Foto: Getty Images/iStockphoto/ND
- (Sour – Batido e servido em copo com gelo)
- 60 ml Rum (preferencialmente envelhecido)
- 20 ml suco de limão tahiti
- 20 ml xarope de maracujá (vermelho)
- 1 dash de Angostura (opcional)
- Decore com frutas a gosto.
3. Mojito Cubano
Quer melhor opção para um dia quente de verão à beira da praia? O limão e a hortelã dão o tom refrescante à bebida.

- (Collins – servido sobre gelo em copo longo)
- 60 ml Rum (preferencialmente envelhecido)
- 20 ml suco de limão tahiti
- 20 ml xarope simples
- 20 ml água com gás
- 12 folhas de hortelã
- Decore com uma fatia de limão e ramo de hortelã.
4. Piña Colada
Quem resiste a esta deliciosa mistura de coco com abacaxi? A Pinã Colada é uma das preferidas dos apreciadores de rum.

- (Batido com gelo e servido em gelo moído)
- 60 ml Rum (preferencialmente claro)
- 90 ml suco de abacaxi
- 15 ml suco de limão tahiti (opcional)
- 30 ml leite de coco
- Decore com uma fatia de abacaxi e cereja.
Ator Sidney Sampaio também dá sua dica de bebida refrescante!

Gostou das receitas? Veja todos os conteúdos do projeto Destino SC Verão na NDTV | Record TV .