Já está pensando no Natal? Veja duas dicas de receitas para Ceia

Melhor planejar com antecedência a noite mais especial do ano com a família. Receitas da Aurora Alimentos estão aí, preparadas com carinho para você

Muitos já estão pensando no Natal, e talvez em mudar aquelas receitas feitas há anos. Duas delícias que não podem faltar na ceia são as receitas de Pernil Temperado Aurora e Arroz com Lentilhas e Calabresa e a tradicional Rabanada Salgada. Separe essas receitas e aproveite a noite da família com a boa mesa da Aurora Alimentos.

Pernil Temperado Aurora e Arroz com Lentilhas e Calabresa

Ingredientes:

  • 1 unidade de Pernil Sem Osso Temperado Aurora;
  • Arroz, com lentilha, cebola frita e linguiça calabresa defumada Aurora;
  • 2 unidades de cebola cortada finamente em meia-lua;
  • ¼ xícara (chá) de óleo;
  • 200g de Linguiça Calabresa Defumada Aurora;
  • ½ xícara (chá) de Lentilha cozida;
  • 1 ¼ xícara (chá) de arroz branco agulhinha tipo 1 cozido;
  • Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto.

Modo de preparo:

Aproveite essa receita deliciosa em seu natal – Foto: Aurora Alimentos

Preparar o Pernil Sem Osso Temperado Aurora conforme as instruções recomendadas na embalagem. Em uma panela, fritar a cebola no óleo até que fique dourada. Escorrer a cebola em um papel absorvente e reservar. Manter o óleo da cebola na panela e fritar a linguiça calabresa defumada Aurora. Acrescentar o arroz e a lentilha previamente cozida por 15 minutos em água fervente. Adicionar a água e o sal e cozinhar o arroz na lentilha até ficarem macios. Dispor em uma travessa e decorar com a cebola frita sobre o arroz.

Retirar o Pernil Sem Osso Temperado Aurora do forno e servir imediatamente acompanhado do arroz de lentilhas, cebola frita e linguiça calabresa defumada Aurora.

Rabanada Salgada

A Rabana Salgada pode ser uma ótima opção para o Natal – Foto: Aurora Alimentos

Ingredientes:

  • ¼ caixinha de creme de leite Aurora;
  • ½ pote de requeijão cremoso Aurora;
  • Ervas frescas a gosto;
  • 1 ovo tipo extra;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino em pó a gosto;
  • 12 fatias de pão francês amanhecido a gosto;
  • Manteiga para fritar;
  • Orégano a gosto.

Modo de preparo:

Preparar o recheio, misturando em um recipiente o creme de leite com o requeijão e as ervas frescas previamente picadas. Reservar. Bater o ovo e temperar com sal e pimenta-do-reino. Reservar. Passar o recheio de ervas em cada lado do pão.

Em seguida, passar cada fatia com o recheio no ovo batido e temperado em uma frigideira antiaderente previamente aquecida com manteiga. Cozinhar em fogo médio baixo dourando um lado de cada vez do pão por aproximadamente 1 minuto de cada lado. Retirar do fogo, polvilhar orégano e servir imediatamente.

Observações: O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento. Utilizar as ervas frescas de sua preferência (alecrim, manjericão, tomilho, sálvia, entre outros).

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Destino SC