Marcos Cardoso

A sociedade da Grande Florianópolis, os eventos culturais e as tradições da região analisadas pelo experiente jornalista Marcos Cardoso.


Restaurante de alta gastronomia reabre em Cacupé

Francieli De Nardi Peixoto e Fernando Peixoto, casal à frente da vinícola Santa Augusta, entre os sócios do Triton Peixe Bar, Julio Caron (à esq.) e Pablo Ramos – Foto: Angelo Santos/Divulgação/ND

O que era o escritório de vendas de um condomínio residencial em frente ao mar tranquilo de Cacupé virou restaurante de alta gastronomia em janeiro deste ano.

O Triton Peixe Bar é uma iniciativa dos sócios Julio Caron, paulista há pouco tempo na Ilha, e Pablo Ramos, espanhol que se divide entre o Brasil e a terra natal.

Com o alastramento da pandemia, a casa fechou logo depois, mas reabriu agora sob nova chefia de cozinha.

Na última semana, eles receberam um grupo de convidados para um jantar harmonizado, preparado pelos chefs Douglas Lima, expert em charcutaria, e Pedro Soares, que já trabalhou em restaurantes estrelados pelo mundo, como o Noma de Copenhague.

O novo menu tem inspiração mediterrânea com a inclusão de iguarias locais, como ostra, marisco e berbigão.

Chefs Douglas Lima (à esq.) e Pedro Soares – Foto: Angelo Santos/Divulgação/ND

Tati Kindermann e Rodrigo Cabral – Foto: Angelo Santos/Divulgação/ND

Rosiley Souza (à esq.) e Andrea Amorim – Foto: Angelo Santos/Divulgação/ND