Apresentador do Balanço Geral Blumenau, Rodrigo Vieira ensina receita de Hackepeter

Tradicional iguaria germânica é um dos pratos mais degustados em Blumenau no mês de outubro

Durante o mês de outubro Blumenau é acometida por uma vontade insaciável de se deliciar com os pratos típicos germânicos. E para aproveitar esse clima de Oktoberfest, o apresentador do Balanço Geral Rodrigo Vieira ensina a fazer o Hackepeter (que se pronuncia “racapêta”).

Apresentador do Balanço Geral Blumenau, Rodrigo Vieira ensina receita de Hackepeter – Foto: Reprodução/NDTVApresentador do Balanço Geral Blumenau, Rodrigo Vieira ensina receita de Hackepeter – Foto: Reprodução/NDTV

O tradicional prato germânico é um tipo de “primo” do steak tartar, iguaria que tem como base a carne crua com muitos temperos e condimentos.

Deu água na boca? Então confira a receita para reproduzir esta iguaria na sua casa:

Ingredientes

  • 1 Kg. de patinho bovino moído
  • 1 cebola picada
  • 150 gramas de alcaparra (com a água da conserva)
  • mostarda a gosto
  • 2 gemas
  • cebolinha a gosto
  • 1 colher (sopa) de conhaque ou whisky
  • azeite de oliva
  • sal a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a carne moída, a cebola picada, a mostarda a gosto, as alcaparras com a água da conserva, as gemas e misture bem. Regue com o azeite de oliva enquanto faz a mistura até atingir o ponto ideal – quando é possível “moldar” a mistura.

Por fim, adicione o uísque ou conhaque e a cebolinha. Prove o sal e corrija, se achar necessário. Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir. Sirva gelado acompanha de pães fatiados.

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