Sete pessoas morrem após comer carne de tartaruga; entenda o motivo

Outras 38 pessoas foram levadas para um hospital, três delas continuam internadas, as demais tiveram altas

Sete pessoas morreram após comer carne de tartaruga-marinha envenenada na ilha de Pemba, na Tanzânia. A lista de vítimas inclui uma criança de apenas 3 anos.

Pessoas morreram após comer carne de tartaruga-marinha – Foto: PixabayPessoas morreram após comer carne de tartaruga-marinha – Foto: Pixabay

Segundo informações da polícia local, ao menos cinco famílias comeram a carne na última quinta-feira (25). Outras 38 pessoas foram levadas para um hospital, três delas continuam internadas, as demais tiveram altas.

A carne é uma iguaria na região, porém, acabou sendo proibida. Amostras da carne de tartaruga marinha foram enviadas a especialistas para testes a fim de buscar respostas para o que aconteceu com aqueles que consumiram a carne tóxica, informou a BBC News.

As primeiras informações indicam que o problema poderia vir de uma alga conhecida por produzir venenos mortais à medida que as temperaturas aumentam na região entre novembro e março.

Criaturas marinhas, incluindo tartarugas, comem essas algas, tornando-as potencialmente perigosas. O envenenamento normalmente é pior em crianças pequenas e idosos, mas pode afetar adultos saudáveis.

Caso repetitido

Em março, na ilha de Madagascar, 19 pessoas (incluindo nove crianças) morreram após comer carne de tartaruga-marinha. Há casos semelhantes na Indonésia, na Micronésia e em ilhas oceânicas da Índia.

+

Internet

Loading...