Santa Catarina registra alta de 51% nas exportações de carne suína em maio

Atualizado

Maior produtor nacional de carne suína e com acesso aos mercados mais competitivos do mundo, Santa Catarina passou de US$ 77,9 milhões no faturamento com os embarques de suínos em maio deste ano. Com o resultado, o Estado registrou uma alta de 51% em relação ao mesmo mês do ano anterior e alcançou 60% das exportações brasileiras em 2019.

Santa Catarina registra alta de 51% nas exportações de carne suína em maio – Antônio Carlos Mafalda/Arquivo/Secom

O levantamento feito pela secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca mostra ainda que em maio foram mais de 37,8 mil toneladas embarcadas. Esse número representa 39,8% a mais do que no ano anterior.

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Ainda, a venda de produtos com maior valor comercial e o aumento nos preços no mercado internacional elevaram ainda mais o faturamento: as receitas geradas pelos embarques passaram de US$ 77,9 milhões, 51% a mais do que em 2018. No mês passado, os maiores compradores do produto catarinense foram China, Hong Kong, Chile, Rússia e Argentina, que juntos respondem por 80% das receitas obtidas.

Principais mercados

O crescimento nas exportações de Santa Catarina se deve à ampliação de importantes mercados. Algumas altas passam de 100%, como é o caso do Chile, que chegou a 101,9%, Uruguai com 120,4% e Japão com 428,3% – um dos mercados mais exigentes do mundo. No último mês, China e Hong Kong foram responsáveis por quase 60% do total exportado pelo Estado.

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