33 Giga

Blog de tecnologia com serviços e notícias quentes da área. Dicas, tutoriais, testes e muito mais, de forma simples e descomplicada.


Como saber se fui bloqueado no Instagram?

Como saber se fui bloqueado no Instagram? - Reprodução / InstagramComo saber se fui bloqueado no Instagram? - Reprodução / Instagram

“Como saber se fui bloqueado no Instagram?” é uma das dúvidas mais comuns entre os usuários da rede social de fotos no Brasil. Por padrão, a plataforma não informa se algum contato restringiu seu acesso ao conteúdo que ele posta. Entretanto, há algumas formas de descobrir.

Leia mais
Confira seis dicas práticas para economizar a bateria do notebook
Dicas simples para proteger notebooks em locais públicos

O primeiro passo, para saber se você foi bloqueado no Instagram de outra pessoa, é digitar o nome dela na rede social no buscador do app. Lembre-se de incluir o @ antes na nomenclatura. Se ela não aparecer, pode ser que realmente ela tenha te proibido de ver o que ela posta. Ou, talvez, ela tenha deletado a própria conta no aplicativo.

Quer ficar por dentro do mundo da tecnologia e ainda baixar gratuitamente nosso e-book Manual de Segurança na Internet? Clique aqui e assine a newsletter do 33Giga

Para ter certeza do que ocorreu, há um truque simples. No computador ou no celular, abra seu navegador preferido e acesse o Google. Tenha certeza que você não está logado no Instagram. No buscador, digite o nome de usuário da pessoa que você quer xeretar (não esqueça do @ antes dele) e a palavra Instagram.

Entre as opções que aparecem, deve surgir um link para a página do usuário. Clique nela. Se o perfil aparecer e estiver atualizado, é sinal que você foi bloqueado. Por meio desse procedimento, não é possível interagir com a outra pessoa (como enviar mensagens ou curtir fotos). Mas você consegue ver o conteúdo que ela publicou (e, no celular, até mesmo rodar vídeos, se for o caso).

*colaborou Bianca Bellucci