Rota de Férias

Blog prático para viajantes! Roteiros de viagens e dicas de passeios no Brasil e no mundo, de acordo com o número de dias de estadia e com indicação de especialistas em turismo.


Receita de cheesecake leva sabor do Chile para casa

Se visitar a ilha de Chiloé, ao sul do Chile, ou os lagos e montanhas da Patagônia é, no momento, um sonho distante, uma boa opção é trazer para casa um pouco dos sabores desses destinos. Uma boa dica nesse sentido é preparar o cheesecake de frutas vermelhas da rede de hotéis Tierra, uma das mais renomadas do país sul-americano.

Quer ganhar um e-book exclusivo com dicas de viagem? Assine nossa newsletter neste link.

Como no Brasil é difícil encontrar ruibarbo, que faz parte da receita, a dica é substituí-lo por outras frutas vermelhas. Confira como produzir a sobremesa:

Receita de cheesecake de frutas vermelhas do Tierra

Ingredientes do recheio

  • 240 g. de queijo cremoso.
  • 200 g. de chantilly.
  • 150 g. de açúcar de confeiteiro.
  • 500 g. de frutas vermelhas (mirtilos/framboesas/morangos/amoras).
  • 5 lâminas de gelatina pura sem sabor.

Modo de preparo

Misture o açúcar de confeiteiro com o queijo cremoso, acrescente o chantilly e a gelatina previamente hidratada. Acrescente as frutas vermelhas amassadas, misture tudo e coloque em moldes.

 Ingredientes da cobertura de frutas vermelhas

  • 300 g. de frutas vermelhas amassadas (podem ser caramelizadas e tornar-se molho).
  • 100 g. de açúcar de confeiteiro.
  • 10 lâminas de gelatina pura sem sabor.

Modo de preparo

Misture bem todos os ingredientes, despeje a mistura em uma forma, congele e, em seguida, coloque-a sobre o preparo anterior (recheio).

 Ingredientes da base de amêndoas

  • 200 g. de farinha de amêndoas.
  • 100 g. açúcar de confeiteiro.
  • 150 g. de manteiga sem sal.
  • 300 g. de farinha.
  • 2 ovos.

 Modo de preparo

Amoleça a manteiga e misture-a com o açúcar de confeiteiro. Acrescente os ovos e, em seguida, os dois tipos de farinha. Quando obter uma mistura homogênea, despeje-a em uma forma e asse-a por oito minutos a 176°C. Quando a base estiver pronta, coloque os preparos anteriores por cima.

As melhores comidas e bebidas para provar em outros países

Confira no álbum uma lista com pratos típicos de diversos lugares do mundo.

O stroopwafel é uma das joias da cultura holandesa. O doce é uma espécie de bolacha waffle macia recheada com caramelo. Vai muito bem com um cafezinho ou chá - Shereen M via VisualHunt / CC BY-NC-ND - Shereen M via VisualHunt / CC BY-NC-ND/Rota de Férias/ND
1 21

O stroopwafel é uma das joias da cultura holandesa. O doce é uma espécie de bolacha waffle macia recheada com caramelo. Vai muito bem com um cafezinho ou chá - Shereen M via VisualHunt / CC BY-NC-ND - Shereen M via VisualHunt / CC BY-NC-ND/Rota de Férias/ND

Stroopwafel - Photo by Denise Spijker on Unsplash - Photo by Denise Spijker on Unsplash/Rota de Férias/ND
2 21

Stroopwafel - Photo by Denise Spijker on Unsplash - Photo by Denise Spijker on Unsplash/Rota de Férias/ND

Se você for à Irlanda, não deixe de fazer uma parada em um pub para tomar ao menos um pint (copo com cerca de meio litro) de Guinness. A cerveja stout é um dos ícones do país - Kacper Gunia via VisualHunt / CC BY-NC - Kacper Gunia via VisualHunt / CC BY-NC/Rota de Férias/ND
3 21

Se você for à Irlanda, não deixe de fazer uma parada em um pub para tomar ao menos um pint (copo com cerca de meio litro) de Guinness. A cerveja stout é um dos ícones do país - Kacper Gunia via VisualHunt / CC BY-NC - Kacper Gunia via VisualHunt / CC BY-NC/Rota de Férias/ND

Guinness - Pixabay - Pixabay/Rota de Férias/ND
4 21

Guinness - Pixabay - Pixabay/Rota de Férias/ND

O peixe frito com batatas é um dos pratos mais famosos da Inglaterra. Basta entrar em qualquer pub ou restaurante para encontrar a opção fish n chips no cardápio - Tojosan via VisualHunt.com / CC BY-NC-ND - Tojosan via VisualHunt.com / CC BY-NC-ND/Rota de Férias/ND
5 21

O peixe frito com batatas é um dos pratos mais famosos da Inglaterra. Basta entrar em qualquer pub ou restaurante para encontrar a opção fish n chips no cardápio - Tojosan via VisualHunt.com / CC BY-NC-ND - Tojosan via VisualHunt.com / CC BY-NC-ND/Rota de Férias/ND

Fish and chips - Photo by Andy Wang on Unsplash - Photo by Andy Wang on Unsplash/Rota de Férias/ND
6 21

Fish and chips - Photo by Andy Wang on Unsplash - Photo by Andy Wang on Unsplash/Rota de Férias/ND

Quem vai ao Peru não pode deixar de experimentar o ceviche. Os cubinhos de peixe com notas cítricas são extremamente saborosos - Christian Haugen via VisualHunt / CC BY - Christian Haugen via VisualHunt / CC BY/Rota de Férias/ND
7 21

Quem vai ao Peru não pode deixar de experimentar o ceviche. Os cubinhos de peixe com notas cítricas são extremamente saborosos - Christian Haugen via VisualHunt / CC BY - Christian Haugen via VisualHunt / CC BY/Rota de Férias/ND

Ceviche - Photo by Pirata Studio Film on Unsplash - Photo by Pirata Studio Film on Unsplash/Rota de Férias/ND
8 21

Ceviche - Photo by Pirata Studio Film on Unsplash - Photo by Pirata Studio Film on Unsplash/Rota de Férias/ND

O pastel de nata é uma das grandes estrelas do bairro do Belém, em Lisboa, Portugal. No Brasil, ele é mais conhecido como pastelzinho de Belém - Grey cells via Visualhunt / CC BY-NC - Grey cells via Visualhunt / CC BY-NC/Rota de Férias/ND
9 21

O pastel de nata é uma das grandes estrelas do bairro do Belém, em Lisboa, Portugal. No Brasil, ele é mais conhecido como pastelzinho de Belém - Grey cells via Visualhunt / CC BY-NC - Grey cells via Visualhunt / CC BY-NC/Rota de Férias/ND

Pastel de Nata - Photo by Bianca Sbircea-Constantin on Unsplash - Photo by Bianca Sbircea-Constantin on Unsplash /Rota de Férias/ND
10 21

Pastel de Nata - Photo by Bianca Sbircea-Constantin on Unsplash - Photo by Bianca Sbircea-Constantin on Unsplash /Rota de Férias/ND

O croque monsieur é basicamente um pão tostado com molho bechamel, presunto e queijo derretido (ou gratinado). É uma das muitas delícias gastronômicas encontradas na França - avlxyz via Visualhunt / CC BY-SA - avlxyz via Visualhunt / CC BY-SA/Rota de Férias/ND
11 21

O croque monsieur é basicamente um pão tostado com molho bechamel, presunto e queijo derretido (ou gratinado). É uma das muitas delícias gastronômicas encontradas na França - avlxyz via Visualhunt / CC BY-SA - avlxyz via Visualhunt / CC BY-SA/Rota de Férias/ND

Croque monsieur - Wikimedia/Michael Brewer - Wikimedia/Michael Brewer/Rota de Férias/ND
12 21

Croque monsieur - Wikimedia/Michael Brewer - Wikimedia/Michael Brewer/Rota de Férias/ND

No arquipélago africano de Seychelles, o destaque fica por conta do rum Takamaka. A bebida destilada é produzida com um açúcar orgânico que cresce em quatro regiões da ilha de Mahé e é cultivado por cooperativas independentes de fazendeiros - Reprodução - Reprodução/Rota de Férias/ND
13 21

No arquipélago africano de Seychelles, o destaque fica por conta do rum Takamaka. A bebida destilada é produzida com um açúcar orgânico que cresce em quatro regiões da ilha de Mahé e é cultivado por cooperativas independentes de fazendeiros - Reprodução - Reprodução/Rota de Férias/ND

Alguns historiadores acreditam que a batata frita é uma invenção belga. Crocantes por fora e macias por dentro, as porções são vendidas na rua e servidas em cones de papel - Franco Rabazzo via VisualHunt / CC BY-NC-SA - Franco Rabazzo via VisualHunt / CC BY-NC-SA/Rota de Férias/ND
14 21

Alguns historiadores acreditam que a batata frita é uma invenção belga. Crocantes por fora e macias por dentro, as porções são vendidas na rua e servidas em cones de papel - Franco Rabazzo via VisualHunt / CC BY-NC-SA - Franco Rabazzo via VisualHunt / CC BY-NC-SA/Rota de Férias/ND

Batata frita - Photo by Sahand Babali on Unsplash - Photo by Sahand Babali on Unsplash/Rota de Férias/ND
15 21

Batata frita - Photo by Sahand Babali on Unsplash - Photo by Sahand Babali on Unsplash/Rota de Férias/ND

No Canadá, a batata frita é servida de forma diferente: coberta com queijo e caldo de carne. O prato típico é conhecido como poutine - Foto: Divulgação - Foto: Divulgação/Rota de Férias/ND
16 21

No Canadá, a batata frita é servida de forma diferente: coberta com queijo e caldo de carne. O prato típico é conhecido como poutine - Foto: Divulgação - Foto: Divulgação/Rota de Férias/ND

Poutine - Pixabay - Pixabay/Rota de Férias/ND
17 21

Poutine - Pixabay - Pixabay/Rota de Férias/ND

A apple pie (torta de maçã) dos Estados Unidos é divina. Quem quiser partir para algo salgado pode parar em uma lanchonete para comer um hambúrguer acompanhado de milk-shake - WinstonWong* via Visual hunt / CC BY-NC-SA - WinstonWong* via Visual hunt / CC BY-NC-SA/Rota de Férias/ND
18 21

A apple pie (torta de maçã) dos Estados Unidos é divina. Quem quiser partir para algo salgado pode parar em uma lanchonete para comer um hambúrguer acompanhado de milk-shake - WinstonWong* via Visual hunt / CC BY-NC-SA - WinstonWong* via Visual hunt / CC BY-NC-SA/Rota de Férias/ND

Torta de maçã - Photo by Patrick Fore on Unsplash - Photo by Patrick Fore on Unsplash/Rota de Férias/ND
19 21

Torta de maçã - Photo by Patrick Fore on Unsplash - Photo by Patrick Fore on Unsplash/Rota de Férias/ND

Comum na Rússia e na Ucrânia, a sopa borscht é feita com beterraba, batata, cenoura, repolho e pedaços de carne - Muffet via Visual Hunt / CC BY - Muffet via Visual Hunt / CC BY/Rota de Férias/ND
20 21

Comum na Rússia e na Ucrânia, a sopa borscht é feita com beterraba, batata, cenoura, repolho e pedaços de carne - Muffet via Visual Hunt / CC BY - Muffet via Visual Hunt / CC BY/Rota de Férias/ND

Borscht - Pixabay - Pixabay /Rota de Férias/ND
21 21

Borscht - Pixabay - Pixabay /Rota de Férias/ND