Beatriz, do Top Chef, ensina receita de costela em crosta de Dijon e purê de peras

Veja como fazer a receita exclusiva da chef eliminada no terceiro episódio do reality show da Record TV e arrase no cardápio!

No terceiro episódio do Top Chef Brasil, que foi ao ar na última quarta (29), Beatriz Buéssio optou por não cozinhar na última etapa do Desafio de Eliminação e deixou o reality gastronômico.

Beatriz ensina uma receita exclusiva de costela em crosta de Dijon e purê de peras – Foto: Divulgação/Arquivo PessoalBeatriz ensina uma receita exclusiva de costela em crosta de Dijon e purê de peras – Foto: Divulgação/Arquivo Pessoal

A chef, de 33 anos, que atualmente mora em Santos (SP), compartilhou com o site oficial uma receita exclusiva de costela em crosta de Dijon e purê de peras. Confira!

Ingredientes:

Costelas

  • 4 pedaços costela suína (3 ripas cada)
  • 1 alho poro picado grosseiramente
  • 2 cebolas picadas grosseiramente
  • 1 cenoura picada grosseiramente
  • Talos de salsinha
  • 2 folhas de louro
  • 1 cabeça de alho cortada ao meio
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • Óleo para refogar
  • 6 colheres (de sopa) de mostarda de Dijon tipo ancienne (em grãos)
  • 1 xic de farinha panko

Purê de peras

  • 6 peras portuguesas firmes
  • 2 maçãs verdes
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 4 colheres (de sopa) de cream cheese
  • Sal a gosto
  • Suco de limão a gosto

Modo de preparo:

Costela

Tempere as costelas com sal e pimenta do reino.

Coloque um fio de óleo na panela de pressão e deixe esquentar até começar a sair fumaça.

Coloque os pedaços de costela para dourar.

Retire as costelas da panela, acrescente um pouco mais de óleo e refogue os legumes (o fundo da panela deve ficar bem caramelizado).

Adicione um pouco de água para soltar o fundo da panela (deglacear, se preferir, pode usar vinho brando seco) e volte as costelas.

Adicione mais água até cobrir.

Acrescente as folhas de louro e os talos de salsinha, tampe e deixe cozinhar por 45 minutos após pegar pressão.

Retire as costelas delicadamente (ela deve estar praticamente desmanchando do osso, caso não esteja, deixe mais cinco a dez minutos na pressão).

Coe o líquido da panela e reduza-o até formar um caldo bem espessso.

Coloque as costelas numa assadeira e pincele esse caldo sobre elas (use todo o caldo. Quanto mais espesso, mais sabor você vai agregar!).

Cubra as costelas com uma generosa camada de mostarda de Dijon ancienne e cubra com farinha panko formando uma crosta.

Coloque um fio de óleo sobre a crosta e leve ao forno no modo gratinar até que esteja bem dourada!

Purê de peras

Descasque as maçãs e as peras e corte em pedaços grosseiros.

Refogue-os na manteiga e adicione 1 xícara de água.

Tampe a panela e deixe cozinhar até que todo o líquido seque (eles vão soltar bastante líquido) e estejam completamente macios.

Se precisar, adicione um pouco mais de água (depende de quão madura estão as frutas).

Bata com um mixer e volte ao fogo para secar.

Maia o líquido até adquirir a consistência de purê.

Acerte o sal e finalize com o cream cheese e o suco de limão a gosto.

Finalização

Você pode servir com anéis de cebola empanados!

Quarto episódio vai ao ar nesta quarta-feira (5)

O Top Chef desta quarta-feira (5) promete acirrar ainda mais a disputa entre os 11 participantes que continuam na atração.

No Teste de Fogo, os competidores devem mostrar suas habilidades em confeitaria e preparar uma sobremesa feita com chocolate e especiarias. A chocolatier Luisa Abram é a convidada desta prova.

A segunda temporada do Top Chef Brasil vai ao ar toda quarta-feira, a partir das 22h30, na tela da Record TV.

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