Jurado do Top Chef, Emmanuel Bassoleil, mostra como surpreender no Dia dos Pais

Chef ensina duas receitas para trazer mais sabor e tornar a comemoração em família inesquecível, confira

Que tal dar um toque de chef ao almoço do Dia dos Pais? O jurado do Top Chef Brasil Emmanuel Bassoleil ensina duas receitas para surpreender e tornar essa data tão importante ainda mais inesquecível!

Chef Emmanuel Bassoleil dá dicas de receitas para o dia dos pais – Foto: Antonio Chahestian/Record TVChef Emmanuel Bassoleil dá dicas de receitas para o dia dos pais – Foto: Antonio Chahestian/Record TV

Para o prato principal, o chef Emmanuel Bassoleil sugere o Bacalhau em “Cassoulet” (para 4 pessoas).

Bacalhau em “Cassoulet”

Veja como fazer um bacalhau em “Cassoulet” – Foto: Reprodução/Arquivo PessoalVeja como fazer um bacalhau em “Cassoulet” – Foto: Reprodução/Arquivo Pessoal

Ingredientes

  • 4 postas de 140g cada de lombo de bacalhau dessalgado
  • 300g de feijão branco deixado de molho na véspera
  • 1 gomo de paio
  • 100g de bacon em cubos médios
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 100g de cebola picada
  • 4 tomates sem pele e semente cortado em cubos
  • 12 tomates cereja
  • Azeite extra virgem
  • 16 azeitonas pretas sem caroço
  • 2 folhas de louro
  • 1 bouquet de sálvia e tomilho
  • 2 litros de caldo de frango
  • 4 colheres (sopa) de crôutons de pão de forma sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Refogue até dourar a cebola picada, o alho e o bacon no azeite. Acrescente o feijão branco, o bouquet de ervas e o louro e o gomo de paio inteiro. Em seguida, adicione o caldo de frango. Cozinhe.

Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e doure as postas de bacalhau. Reserve para finalizar o cozimento do bacalhau no feijão.

Quando o feijão estiver al dente, coloque as postas de bacalhau na panela de feijão, tampe e finalize com os tomates e as azeitonas.

Montagem

Em um prato fundo, coloque o feijão, a posta de bacalhau por cima e polvilhe com os crôutons. Decore com folha de sálvia e tomilho.

Confira a receita da Sopa de Frutas Vermelhas ao Cassis – Foto: Reprodução/Arquivo PessoalConfira a receita da Sopa de Frutas Vermelhas ao Cassis – Foto: Reprodução/Arquivo Pessoal

E para fechar de uma maneira refrescante e surpreendente, o jurado do Top Chef aposta em uma sopa gelada, também para 4 pessoas:

Sopa de Frutas Vermelhas ao Cassis

Ingredientes

  • 500ml de vinho tinto
  • 130g de açúcar de confeiteiro
  • 1 pitada de canela em pó
  • 500g de frutas vermelhas diversas (morango, framboesa, amora, mirtilo)
  • 4 bolas de sorvete de baunilha (o chef também sugere substituir o sorvete para queijo Mascarpone)
  • 1 copo de licor de Cassis
  • Folhas de hortelã para decoração

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata as frutas vermelhas, a canela e o açúcar de confeiteiro.

Vá adicionando aos poucos o vinho tinto. Finalize com o licor de cassis a gosto.

Montagem

Divida a sopa em pratos fundos e coloque uma bola de sorvete de baunilha. Decore com baunilha em fava e algumas frutas vermelhas frescas. Sirva bem gelada.

Quer outras receitas saborosas? Não perca a segunda temporada do reality gastronômico Top Chef Brasil, que vai ao ar toda quarta-feira, a partir das 22h30, na tela da Record TV.

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