Top Chef: Aprenda a fazer as receitas que venceram o terceiro Desafio de Eliminação

Maiara e Taty conquistaram a Faca de Ouro e garantiram uma vantagem no próximo Teste de Fogo da temporada do reality da Record TV

No terceiro episódio do Top Chef Brasil, que foi ao ar nesta quarta-feira (29), Maiara e Taty venceram o Desafio de Eliminação e conquistaram a Faca de Ouro, poder que garante vantagem no próximo Teste de Fogo.

Aprenda a fazer as duas receitas que se destacaram no Desafio de Eliminação – Foto: Divulgação/Record TV

Os jurados escolheram o arroz doce com manga, da chef Maiara Marinho, e o porco com couve chinesa, receita que Taty Albano aprendeu com a sogra, como os vencedores do Desafio de Eliminação. Confira:

Aprenda agora a fazer as receitas vencedoras da prova!

Veja como fazer o Arroz Doce Tailandês – Foto: Divulgação/Record TV

Arroz Doce Tailandês

Ingredientes:

  • 200 g de água mineral
  • 100 g de arroz basmati
  • 390 g de leite de coco tailandês
  • 200 ml de água de coco
  • 80 g de açúcar demerara
  • 4 un bagas de cardamomo abertas
  • 1 un pau de canela
  • 1 un anis
  • 1 un manga palmer picada em cubos
  • 200 g de suco de manga (feito com a fruta pura sem água)
  • 1 g de agave-agave
  • 50 g de coco em fita
  • 50 g de coco fresco
  • 1 un limão em gomos

Modo de preparo:

Arroz Doce

Colocar em uma panela o arroz, leite de coco, água de coco, açúcar, anis, canela em pau, cardamomo e levar para cozinhar.

Levar para resfriar e acrescentar o coco fresco.

Coulis

Em uma panela, colocar o suco de manga e o agave-agave.

Levar para cozinhar e deixar ferver.

Levar para resfriar.

Decoração

Picar a manga em cubos pequenos e tirar os gomos do limão.

Tostar o coco em fita no forno por dez minutos a 180° graus e reservar.

Colocar o arroz doce, o coulis de manga, mangas picadas e coco em fita.

Aprenda a fazer barriga de porco com inhame – Foto: Divulgação/Record TV

Barriga de porco com inhame

Ingredientes:

  • 180 g de barriga de porco
  • 120 g de taro ou inhame
  • 1/2 un coentro
  • 2 un anis
  • 1 un canela
  • 2 un raiz de cebolinha
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 colher (sopa) de molho de ostra
  • 2 un folhas de laranjeira
  • 1/2 colher (sopa) de saquê
  • Gengibre picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de açúcar de palma
  • 1 un colve chinês

Modo de preparo:

Barriga de porco

Cortar em pedaços finos e cozinhar com a canela, shoyu, anis, raiz da cebolinha e talos de coentro.

Molho

Acrescentar o molho de ostra, gengibre picado, 1/2 colher (sopa) de saquê, molho shoyu, açúcar, azeite de gergelim, açúcar de palmeira e o caldo da cocção do porco.

Textura deve estar cremosa.

Atentar-se ao sal, para que não fique muito forte (corrigir com palm sugar).

Cocção do inhame

Cozinhar em água e deixar ao dente.

Cocção do colve chinês

Cozinhar na água e no final acrescentar a água da cocção do porco.

Acompanhe o Top Chef Brasil! O reality vai ao ar toda quarta-feira, a partir das 22h30, na tela da Record TV.

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